नवरात्रि: इस बार उपवास में चखें ये टेस्टी थालियां
नौ दिनों का त्योहार नवरात्रि केवल नौ रंगों के रुप में नहीं मनाया जाता बल्कि इस समय बहुत से लोग देवी दुर्गा के नौ रूपों की पूजा करने के लिए व्रत भी करते हैं। इस समय खाने में प्याज -लहसुन का इस्तेमाल नहीं होता। ऐसी कई स्वादिष्ट रेसिपी हैं जिन्हें आप उपवास के समय खा सकती हैं या कुछ खास जगहों पर इन खास रेसपीज का आनंद उठाया जा सकता है। हम आपको ऐसे ही कुछ खास पकवान और उनसे जुड़ी जगहों के बारे में बता रहे हैं:
अप्पा ची खिचड़ी की ककड़ी की खिचड़ी
अप्पा ची खिचड़ी अपनी स्वादिष्ट ककड़ी की खिचड़ी के लिए मशहूर है। इस शॉप पर व्रत से जुड़े हर तरह के पकवान जैसे बटाटा,साबूदाना लड्डू मिलते हैं। यह खिचड़ी साबूदाना और क्रश्ड मूंगफली से बनती है। इस लाजवाब खिचड़ी को यहां ककड़ी के रायते के साथ सर्व किया जाता है। आपको यह खिचड़ी जरूर ट्राइ करनी चाहिए।
दि दालविस होम की उपवास कचौड़ी
टेस्टी टंग की उपवास की थाली
मनोहर फास्ट फूड की साबूदाना थालीपीठ
मनोहर फास्ट फूड में साबूदाना थालीपीठ साबूदाना, ग्राउंडनट पाउडर, संवा राइस और आलू को मिलाकर बनाया जाता है। यह खास रेसिपी नवरात्रि में केवल कुछ खास मौकों पर ही बनाई जाती है।
फैंटसी जूसबार का चिल्ड मिल्कशेक
वाडिया कॉलेज के ऑपोजिट स्थित फैंटसी जूस बार में आप रिफ्रेशिंग ड्रिंक पीने के लिए जा सकते हैं। यहां जूस में प्रिज़रवेटिव्स या फूड कलर का इस्तेमाल नहीं किया जाता है। यह उपवास में पीने के लिए पर्फ़ेक्ट ड्रिंक है। यहां का मिल्कशेक,अंजीर,ड्राइ फ्रूट्स,सीताफल और स्ट्रॉबेरी मिल्कशेक काफी लोकप्रिय है।