इस सीजन में जरूर खाएं ये फल, बचे रहेंगे बीमारियों से


पहला सुख निरोगी काया
लॉयन न्यूज, बीकानेर। हमारी भारतीय चिकित्सा पद्धति में बीमारियों से बचने के लिए ऋतु अनुसार भोजन और फलों के सेवन का बड़ा महत्व बताया गया है। हर मौसम में उसी मौसम के अनुसार होने वाले फलों के सेवन से इम्युनिटी बूस्टिंग से लेकर विटामिन और अन्य पोषक तत्वों की पूर्ति हो जाती है। ऐसा ही एक फल आजकल बाजार में हर जगह दिख रहा है जिसे हम जामुन कहत हैं, देखने में छोटे से इस फल के गुण बहुत हैं।
आहार विशेषज्ञों का मानना है कि जामुन सिर्फ टेस्ट में ही अच्छा नहीं होता है बल्कि ये विटामीन सी, आयरन और एंटी ऑक्सीडेंट्स का बहुत अच्छा सोर्स है। मानसून में जब पेट और पाचन तंत्र से जुड़ी बीमारियों की भरमार रहती है ऐसे में जामुन के सेवन से हमारा डाइजेस्टिव सिस्टम बेहतर काम करता है। इसमें पाये जाने वाले फाईबर से हाजमें से जुड़ी दिक्कतें दूर होती हैं। कब्ज से छुटकारा मिलता है और गैस-एसीडीटी जैसी दिक्कतों में भी राहत मिलती है।
जामुन वेट लॉस में भी मदद करता है क्योंकि इसमें कैलरी बहुत कम होती है और फाइबर बहुत ज्यादा। जिसके कारण इसके सेवन से पेट भरा-भरा लगता है और आप ओवर इंटिग से बच जाते हैं।
जामुन के सेवन से हमारी इम्युनिटी भी बढ़ती है और इसकी सबसे अच्छी बात ये है के इसे डायबिटिज के पेशेंट भी खा सकते हैं।
विशेषज्ञों का मानना है कि एक स्वस्थ व्यक्ति दिन में लगभग सौ ग्राम जामुन खा सकता है वहीं एक डायबिटिक व्यक्ति को इसकी 40-50 ग्राम से अधिक मात्रा का सेवन नहीं करना चाहिए।