पहला सुख निरोगी काया

लॉयन न्यूज नेटवर्क। हैडिंग देखकर तो आपने भी एक बार खुद को जेम्स बांड समझते हुए यही कहा होगा ना के अंदर पक्का ही हॉर्लिक्स, कॉम्पलेन या प्रोटीनेक्स जैसे किसी सप्लीमेंट की बात होगी। लेकिन ऐसा बिल्कुल नहीं होगा। क्योंकि हम चीजें बताने वाले हैं वो लगभग हर मौसम में हमारे कीचन में मिल ही जाती है। तो ऐसे में ना आपकी पॉकेट पर कोई दबाव बढ़ेगा और ना मार्केट से ढूंढकर लाने की कोई चिकचिक। तो चलिए अब बताते हैं कौनसी चीजें हैं जो दूध को गुणों को करेंगी डबल।

 

 

हल्दी : आप अगर नियमित रूप से दूध का सेवन कर रहे हैं तो इसमें एक चौथाई या उससे थोड़ा कम मात्रा में हल्दी मिलाकर पी सकते हैं। हल्दी में करक्युमिन नामक तत्व होता है जिसमें इंटी इंफलेम्टरी गुण होते हैं। जो शरीर में अंदरूनी सूजन और आर्थराइटिस जैसे बीमारी में फायदा पहुंचाता है।

अदरक : दूध में एक चम्मच पीसी हुई अदरक मिलाकर पीने से हमारे पांचन तंत्र को मजबूती मिलती है। अदरक हमारे पेट में मौजूद खाने को छोटी आंत तक तेजी से ले जाने में मदद करती है। जिससे पेट आसानी से साफ होता है और उल्टी, दस्त, बदहजमी और जी मिचलाने जैसी दिक्कते नहीं होती है।

शहद : गले में खराश और कफ के रोगियों को दूध में हल्का सा शहद डालकर पीने की सलाह दी जाती है। शहद में एंटी बैक्टिरियल गुण होते हैं जिससे ये हमारे शरीर को बैक्टिरिया से लडऩे में मदद करता है। ये एक नैचुरल स्वीटनर भी है लेकिन अगर आपको डायबिटीज है तो इसे आप अपने डॉक्टर की सलाह से ही लें।